Появился обновлённый BMW 5 Series: в России от 3.470.000 руб.

Баварская марка провела рестайлинг седана пятой серии, его продажи начнутся ближайшей осенью.

Новый вариант BMW 5 Series представляет собой переработанный седан поколения G30, который собирают с 2016 года, за это время настало время обновится. Универсал по кодом G31 также обновился, однако машины с этим типом кузова официально на наш рынок не поставляют.

Проще всего рестайлинговую «пятёрку» узнать спереди, здесь новая более узкая головная оптика, изменилась решётка радиатора и бампер. «Ноздри» увеличились в размерах и стали более гранёнными. Светодиодные фары опционально могут быть лазерными или матричными. Задние фонари отличаются новым рисунком диодов, изменился задний бампер, появились трапециевидные патрубки выхлопа.

В салоне новая виртуальная панель приборов, другое рулевое колесо, переработанная мультимедийная система с тачскрином диагональю от 10,25 до 12,3 дюйма, также изменились материалы отделки, форма сидений. Климатическая установка стала более эффективной.

Гамма двигателей BMW 5 Series для европейского рынка была модернизирована, а вот на российском рынке модель будут продавать с прежними моторами.

Европейские «пятёрки» получили новую систему впрыска для бензиновых двигателей, а дизели теперь имеют переработанный турбокомпрессор. Практически все евро-модификации BMW 5 Series обзавелись дополнительным стартёр-генератором, который работает в первые секунды начала движения автомобиля. Все моторы сочетаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Для российского рынка пока анонсированы три модификации нового BMW 5 Series, а также объявлены их цены. Базовый седан BMW 520i с бензиновым мотором в 184 л.с. обойдётся в 3.470.000 рублей, это на 100.000 руб. дороже аналогичного дореформенного автомобиля. BMW 520d с с двухлитровым турбодизелем мощностью 190 л.с. предложат по цене от 3.580.000 рублей. Топовая модификация BMW M550i с бензиновым двигателем V8 объёмом 4,4 литра в 530 л.с. оценивается в сумму от 6.180.000 рублей. Для всех версий предлагается исключительно 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Обновлённые BMW 5 Series для европейского рынка начнут производить летом в Германии, в продаже они появятся осенью. Для российского рынка сборка будет организована на калининградском заводе «Автотор», вероятно осенью, вскоре после этого машины появятся у дилеров.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий