Полностью новый Renault Duster начнут разрабатывать в 2020 году

В интернете появилась неофициальная информация относительно дальнейшего развития семейства Renault/Dacia Duster.


Неоднократно модернизированный Renault Duster первого поколения сейчас продаётся в России

Renault Duster первого поколения, созданный на платформер B0 вероятно продолжат выпускать до 2022-2023 годов. Этот автомобиль, прошедший несколько обновлений, сейчас собирают и продают в России.

В этом году первый Renault Duster должен пройти рестайлинг, при этом первоначально обновлённый кроссовер появится на индийском рынке. Возможно через некоторое время подобные изменения получит и российская версия.


Второе поколение Dacia/Renault Duster во многих странах появилось в 2017-2018 годах

Второе поколение Renault Duster созданное на модернизированной платформе B0, появилось в 2017 году. Автомобиль под маркой Dacia уже давно возможно приобрести в Европе, под маркой Renault, он с прошлого года доступен на Украине. Появление этого значительно модернизированного кроссовера в России пока под вопросом, т.к. для получения конкурентноспособной цены, его сборку необходимо локализовать, а модели на этой платформе у нас пока не выпускаются.


Таким дизайнеры представляли себе новое поколение Dacia/Renault Duster в 2016-2017 годах, однако тогда в серию пошла модель на модернизированной платформе B0

Третье поколение Duster будет полностью новой моделью, её разработка начнётся только во второй половине 2020 года, а в продаже автомобиль может появится лишь в 2023 году. Соответсвенно примерно до этого времени в России и некоторых странах на рынке должен продержаться первый «Дастер», что бы затем быть заменённым полностью новой моделью. Для того, что бы поддерживать спрос его должны будут обновить, более заметно, чем недавно. Весной российский Duster получил новое рулевое колесо и обновления в салоне, но внешне не изменился.

Возможно текущий спрос российских покупателей внутри марки перехватит новое кросс-купе Renault Arkana, которое скоро встанет на конвейер. Кроме этого есть вероятность, что платформа текущего российского Duster будет использована для нового поколения Lada 4×4, т.е. новой «Нивы».

Изображения и фото: Renault, Autobild, AutoExpress

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий