«Поршак», три «Такера» или 127 «израильтянок»?

На аукционе Bonhams и RM в Аризоне своих новых владельцев нашли редчайшие экземпляры

Глядя на лист очередной серии торгов ведущих аукционных домов, понимаешь, зачем тугие кошельки тратят колоссальные средства на старое железо. Ещё бы, ведь каждый экземпляр здесь – история! Porsche 550A Spyder прославился, конечно, не только тем, что за его рулем закончил свой земной пусть голливудский актер Джеймс Дин – как-никак эти машины кое-что показали на спортивных трассах. Очевидно, экземпляр, некогда финишировавший вторым на марафоне в Ле-Мане, приобрел истинный любитель автоспорта: цена машины составила $5,17 млн!

А знаменитая Lancia Rally 037! На торги выставили всего лишь омологированный, а не боевой экземпляр, и, тем не менее, он принес свое бывшему владельцу $451 000. Всю жизнь мечтали купить один из 51 изготовленных Tucker? Пожалуйста. Он в гонках не выставлялся, поэтому в отличие от «Порше» обошелся новому хозяину всего в $1 792 500.

Реставрированный Range Rover 1973 года? Классический, трехдверный, с выносными зеркалами! Пожалуйста, всего $62 700 – слишком уж массовой была модель, отсюда и дешевизна. А вот про израильскую Sabra Sport (на фото) слышали далеко не все специалисты, поэтому примечательный экземпляр, чуть ли не единственный в США, с пробегом всего в 1000 километров едва продали всего-то за… $40 700. Вот и выбирай, что брать: один Porsche, три «Такера» или 127 Sabra Sport. Выбор не из легких!

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий