Премьера ГАЗ «Садко Некст» прошла в Германии

Новый грузовик показали на выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере.

При этом прототип грузовика «Садко Некст» впервые был показан ещё в 2014 году, однако до серийного производства автомобиль должен дойти в ближайшее время. Новый грузовик придёт на смену устаревшей модели ГАЗ-3308 в следующем году.

ГАЗ «Садко Некст» получил кабину от модели «Газон Некст», которая может быть двухдверной трёхместной или четырёхдверной семиместной.

Новый грузовик оснащён хорошо известным дизельным двигателем ЯМЗ-534, который в зависимости от исполнения может быть адаптирован к экологическим стандартам от «Евро-3» до «Евро-5».

«Садко Некст» имеет полный привод с понижающей передачей и блокировками переднего и заднего дифференциалов. Переключение режимов производится на передней панели в кабине при помощи электроники. Также грузовик получил новую пневматическую тормозную систему. В качестве опций будут предлагаться дополнительный топливный бак, шноркель и лебёдка.

Грузоподъёмность «Садко Некст» составляет 3 тонны, дорожный просвет — 315 мм.

На выставке показана экспортная версия под англоязычным названием Sadko Next с правым рулём, именно такие автомобили первыми начнут собирать в 2019 году, они предназначены для экспорта на азиатские рынки. В дальнейшем будет выпускаться и традиционная леворульная версия.

Фото: «Группа ГАЗ»

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий