Премиальные кроссоверы Cheryexeed начнут продавать в России

Китайский автопроизводитель Chevry выводит на наш рынок свои более дорогие модели под новым, неожиданным, брендом.


Cheryexeed TXL

Как сообщается, название бренда Cheryexeed происходит от компиляции слов «chery», что с означает «особое благословение» на китайском языке и «exeed», которое является производным от английского слова «exceed» (превышать, превосходить, превзойти). При этом российский рынок является одним из приоритетных, для продвижения премиальной линейки моделей.

Компания Chery Automobile Co., Ltd. завершила в России процесс регистрации товарного знака и знака обслуживания нового автомобильного бренда — Cheryexeed.

Ранее предполагалось, что новые модели выйдут на российский рынок под уже известной маркой Exeed, именно под ней они продаются в Китае и на некоторых внешних рынках.

Первой моделью Cheryexeed для Росси станет кроссовер TXL, его продажи возможно ожидать осенью текущего года. За ним последует более крупный кросс Cheryexeed VX, его продажи начнутся в 2021 году.

Пятиместный Cheryexeed TXL длиной 4,78 метра для нашего рынка будет оснащаться бензиновым турбированным двигателем объёмом 1,6 литра (186 л.с.) в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. В базе модель имеет привод, но будут доступны и полноприводные версии.

Автором дизайна автомобилей марки Cheryexeed является Кевин Райс, который создавал дизайн таких автомобилей, как BMW 1 серии, BMW 3 серии (2011), BMW 4 серии (2013), 3GT (2013), Mazda MX5, CX3, RX и других моделей. За свою карьеру автомобильного дизайнера Райс успел поработать в таких компаниях как I.de.A, Italdesign и General Motors (Opel и Saab).

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий