«Приспортивленный» седан Lada Granta Drive Active начали выпускать серийно

Первые экземпляры сошли с заводского конвейера и скоро отправятся к дилерам.

Lada Granta Drive Active не является в полной мере «заряженной» машиной, какой была ранее Granta Sport, это автомобиль с внешними спортивными атрибутами и рядом технических доработок. В общей сложности на нём применено 28 новых деталей и узлов.

Под капотом у «Гранта Драйв Актив» стоит уже знакомый 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой МКПП или автоматизированной механической трансмиссией с режимом »Sport», в котором и мотор и коробка передач работают по особому динамичному алгоритму.

На Granta Drive Active применяется короткоходная подвеска спортивного типа от подразделения Lada Sport, она позволяет снизить крены и улучшает управляемость.

Стилистически Lada Granta Drive Active перекликается с Lada Vesta Sport — от »старшей» модели позаимствован хромированный патрубок выхлопной системы. В похожем стиле выполнены легкосплавные колёсные диски, в которых ажурный рисунок спиц дополнен чёрным лаком и алмазной полировкой. Кузов Lada Granta Drive Active получил оригинальные рельефные бамперы с красными молдингами, обтекатели порогов и спойлер на багажнике. Весь внешний обвес прошёл испытания в аэродинамической трубе.

Интерьер «спортивной» версии отличается анатомическими передними креслами с развитой боковой поддержкой. Красной отстрочкой украшена кожаная оплётка руля, яркие вставки присутствуют в обивке сидений, комбинация приборов получила красную подсветку.

В базовое оснащение Lada Granta Drive Active входят кондиционер и аудиосистема.

Первые товарные автомобили могут появится у дилеров в сентябре, точные сроки начала продаж и цены будут объявлены позже.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий