Рефрижераторы Hyundai HD35 начали серийно выпускать на «Автоторе»

Первая партия автомобилей, произведённых на заводе в Калининграде уже отгружена покупателям.

Серийный выпуск рефрижераторов на шасси Hyundai HD35 начат в соответствии с программой локализации производства.

Как сообщает пресс-служба калининградского завода, в процессе изготовления фургонов повышенной изотермичности используются комплектующие российского производства. Монтаж холодильной установки и производство фургонов ведётся предприятием «Автотор» непосредственно во время сборки автомобилей.

Автомобиль Hyundai HD35 имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъёмность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 л.с. стандарта «Евро-5». Производство HD35 в России начато в августе 2016 года. Рефрижераторные фургоны на базе HD35 имеют грузоподъёмность 1,5 тонны, за счёт небольших габаритов и экономичности, они в первую очередь востребованы для перевозки скоропортящихся продуктов в городских условиях.

Напомним, что в феврале 2018 года подписано Соглашение о постановке в производство полного цикла Hyundai HD35 на производственных мощностях «Автотор» в Калининградской области. Проектом предусматривается подготовка производственных линий и последующий выпуск с июня 2018 года коммерческих автомобилей Hyundai HD35 в режиме полного цикла, включая применение технологий сварки и окраски. Кроме того, проектом планируется наращивание объёмов производства и повышение уровня локализации.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий