Renault Arkana прошла испытания на льду

На днях российским журналистам были продемонстрированы ходовые качества нового кроссовера, при движении на обледенелой зимней дороге.

Испытания проходили на Ладоге в Карелии, со стороны было возможно наблюдать поведение автомобиля в управляемых заносах, которые модель выполняла вместе с серийными кроссоверами Duster и Kaptur. Судя по всему, для показа был выбран полноприводной вариант Renault Arkana с наиболее мощным двигателем.

Автомобили были закрыты защитной плёнкой, в салон журналистов также не пустили. Напомним, что прототип Renault Arkana был представлен в августе 2018 года на Московском автосалоне. Серийная модель некоторыми деталями будет от него отличаться, также пока нет изображений серийной версии салона и точных технических характеристик.

Ещё в январе, когда один из прототипов был замечен на дорожных испытаниях, серийный «Рено Аркана» лишится сдвоенных патрубков выхлопной системы, колёса получат размер R17 вместо R18, зеркала станут более простыми, но получат датчики контроля «слепых» зон.

Базовый Renault Arkana вероятно получит бензиновый двигатель объёмом 1,6 л. (114 л.с.) от Renault Kaptur, в сочетании с механической коробки или вариатором. Топовые модификации будут оснащаться бензиновым турбированным двигателем Renault 1,33 TCe мощностью около 150 л.с., в сочетании трансмиссии CVT X-Tronic.

Renault Arkana будет собираться на московском заводе компании, старт продаж намечен на первый квартал текущего года.

Фото и видео: Павел Фёдоров

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий