Рестайлинг Lada Niva 2021 года рассекречен

В интернете появились снимки реальных обновлённых автомобилей.

Вопреки ожиданиям, новые внедорожники «Лада Нива» 2021 модельного года получили дизайн в совсем другом ключе, нежели актуальный фирменный «Х-стиль», применяемый на «Вестах», «Грантах», «Икс-Рэях».

По слухам, данный вариант дизайна Lada Niva был разработан ещё во времена выпуска Chevrolet Niva на совместном с General Motors предприятии. Этот внедорожник должен был получить эмблемму американской марки, однако в силу организационных изменений, он выйдет уже под маркой Lada.

Спереди новая Lada Niva 2021 года очень кардинально отличается от текущей модели. Здесь новая большая трапецевидная решётка радиатора, зауженная головная оптика, крылья, бампер, капот. В задней части кузова появились новые фонари и бампер, форма пятой двери не изменилась.

Изменилась также форма наружных зеркал, появились легкосплавные диски нового дизайна.

В профиль будет заметная изменившаяся «поясная» линия кузова, на передних крыльях появилась грань-подштамповка, которая визуально переходит на линию боковых стёкол.

На фото представлена «внедорожная» версия модели под названием Lada Niva off-road, которая отличается раширителями колёсных арок о обвесом по нижнему периметру кузова из неокрашенного пластика. На левом переднем крыле установлен шноркель, для преодоления водных преград.

Пока не известно какие изменения произошли в салоне, также нет изображений стандартных версий внедорожника. По технической части изменений не ожидается, будет уже знакомая связка бензинового 1,7-литрового мотора и 5-ступенчатой МКПП.


Концепт Сhevrolet Niva II 2014 года

Внешне новая Lada Niva спереди напоминает концепт-кар Chevrolet Niva II 2014 года, который так и не пошёл в серию. Также какие-то ассоциации возникают с японским кроссовером Toyota RAV4 актуальной генерации.

Официальные подробности о новинке могут появится в декабре. Продажи обновлённой «Лады Нивы» должны стартовать в феврале 2021 года, серийная сборка машин должна начаться в январе будущего года. Минувшей осенью на конвейере «АвтоВАЗа» активно начали собирать тестовые образцы для отладки сборочного процесса.

Фото: Василий Берестов, Дром.ру, Chevrolet

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий