Российский Ford Transit может получить новые двигатели

Компания «Соллерс Форд» готовится перезапустить завод двигателей, расположенный в ОЭЗ «Алабуга».

В планах завода – выпуск дизельных двигателей для линейки коммерческих автомобилей Ford Transit. Серийное производство двигателей запланировано на 2023 год.

Для предприятия будет закуплено дополнительное оборудование для механической обработки блоков цилиндров дизельных двигателей. Автоматизация производства будет налажена на более высоком уровне. На это предварительно выделено 500 млн рублей от Фонда развития промышленности (ФРП).

Завод двигателей занимает площадь 42600 кв.м. и расположен в непосредственной близости к заводу «Соллерс Форд». Производство двигателей Sigma 1.6 для легковых автомобилей стартовало на нём в 2015 году и было приостановлено в 2019 году после реструктуризации компании. Завод стал первым подобным высокотехнологичным предприятием на территории России, автоматизация процессов производства которого составляла 95%.

Напомним, что производство Ford Transit налажено на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге по технологии полного цикла. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий