Семиместный Lexus RX 350L дебютировал в США

На автосалоне в Лос-Анджелесе прошла премьера семиместного кроссовера Lexus RX 350L.

Благодаря мастерству компоновки автомобиля Lexus удалось увеличить длину кузова на 110 мм в задней части и уменьшить угол наклона окна задней двери по сравнению с пятиместными версиями. Эти решения позволили улучшить возможности размещения багажа позади сидений третьего ряда, а также обеспечить больше пространства в области головы для пассажиров третьего ряда.

Семиместный RX 350L оснащается сиденьями диванного типа с возможностью складывания в пропорции 60:40. Специальный рычаг, управляющий плавным смещением сиденья второго ряда вперед, делает легким доступ к третьему ряду сидений.

Третий ряд в Lexus RX 350L сконструирован таким образом, чтобы обеспечивать такой же уровень комфорта и роскоши для его пассажиров, как и для пассажиров среднего ряда. Сиденья второго ряда размещаются несколько выше, чем третьего, что обеспечивает больший запас места для ног пассажиров третьего ряда. Кожаная отделка сидений является стандартной, причем она предлагается в различных цветовых вариантах. Трехзонная система климат-контроля обеспечивает пассажиров третьего ряда отдельным контуром кондиционирования воздуха, для них предусмотрены отдельные воздуховоды с дефлекторами. Дополнительное удобство использования RX 350L создают электропривод складывания сидений третьего ряда и электропривод задней двери с бесконтактным сенсором – открыть или закрыть дверь багажного отсека можно, поднеся руку к эмблеме Lexus на ней. Кроме того, для пассажиров третьего ряда предусмотрены два отдельных подстаканника.

При сложенных втором и третьем рядах сидений объем багажного отделения увеличится до максимальных 1656 л, что на 30 л больше чем в стандартной версии RX.

На Lexus RX 350L боковые шторки безопасности защищают салон по всей длине, включая пассажиров третьего ряда.

Комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System + включает систему распознавания дорожных знаков, систему контроля усталости водителя, систему оповещения о смене полосы движения, систему удержания в полосе движения, адаптивный круиз-контроль работающий в полном диапазоне скоростей, систему предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения.

Также доступны система мониторинга «слепых зон» в боковых зеркалах (BSM), 4 камеры панорамного обзора, система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), система адаптивного управления дальним светом (AHS).

Полноприводный автомобиль оснащен двигателя V6 с рабочим объемом 3,5 л. Его мощность — 294 л.с.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий