В Австралии возобновят производство автомобилей!

На бывшем предприятии Holden будут выпускать электромобили от Gordon Murray

В прошлом году Ford и Toyota прекратили в Австралии выпуск автомобилей, их примеру последовал и концерн General Motors – под брендом Holden предлагают только перелицованные модели GM, хотя на складах еще имеются небольшое количество Commodore VF II и ют (легковой пикап) на его базе.

На этом, казалось бы, в истории автопрома зеленого континента можно было бы поставить точку, однако, британский миллиардер и бизнесмен индийского происхождения Санджеев Гупта, вышел с предложением к правительству Австралии выкупить бывшее предприятие Holden в Аделаиде (Южная Австралия) с тем, чтобы выпускать там электромобили. Чиновники возрадовались и даже направили бумагу в GM с тем, чтобы просьба бизнесмена Гупта была удовлетворена: что сейчас с этого завода вывозят оборудование, производят демонтаж всех сетей. Причина такого волнения в том, что г-н Гупта несколько месяцев назад приобрел одно из сталелитейных австралийских предприятий, в свете чего его намерение возобновить выпуск машин на Зеленом континенте не выглядит беспочвенным.

А что за автомобили собрался выпускать в Австралии г-н Гупта? По данным местной прессы, речь идет об одно из доведенных до серийного состояния прототипов, выпущенных инжиниринговым ателье Gordon Murray Design.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий