В кроссоверах Haval F7 и F7x российской сборки исправят серьёзный дефект

Последнее время в интернете появился ряд сообщений от владельцев обеих моделей с жалобой на самовозгорание автомобилей.

Производитель начал изучать эту ситуацию и выяснилось, что такие ситуации произошли с машинами, которые эксплуатируются в Сибири и на Урале. Как оказалось, в сильные морозы топливные трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром, которые могут потерять герметичность, это в свою очередь приводит к утечке бензина. При некоторых условиях это может привести к возгоранию автомобиля.

В результате обнародования данной проблемы Росстандарт официально согласовал отзывную кампанию по кроссоверам Haval F7 и Haval F7x, которые были выпущены на заводе в Тульской области.

На машинах, подлежащих отзыву, дилеры должны будут бесплатно заменить топливные трубки. Пока автомобили не отремонтированы, Росстандарт рекомендует их не эксплуатировать.

Под отзыв попадают 16.075 автомобилей Haval F7 и F7x, выпущенных за полтора года. Владельцев авто, попадающих под отзыв, оповестят о необходимости ремонта. Также возможно уточнить данную информацию на сайте Росстандарта, введя VIN-код своего автомобиля.

В новых Haval F7 и Haval F7x, которые выпускают под Тулой, производитель видимо должен будет применять другие, более надёжные, магистрали топливной системы.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий