Внедорожник KIA Telluride не появится в России

Об этом сообщила российская пресс-служба марки.

По её информации, новейший KIA Telluride будет предназначен эксклюзивно для рынка США. На нашем рынке в этом сегменте бренд представлен моделью KIA Mohave. В 2020 году на российском рынке начнутся продажи её нового поколения. Это рамный внедорожник с 7-местным салоном, уже давно известен у нас, в 2019 году он был серьёзно переработан. У нас продаются автомобили локальной сборки, выпущенные на калининградском предприятии «Автотор».

KIA Telluride был официально представлен в январе этого года, он разработан в калифорнийском дизайн-центре бренда и выпускается на заводе в штате Джорджия. На американском рынке модель пользуется хорошим спросом, на сегодняшний день продано уже более 45 тысяч таких автомобилей.

Внедорожник имеет просторный салон в три ряда сидей и способен вместить восемь человек. Под капотом бензиновый 3,8-литровый двигатель V6 GDI семейства Lambda II с непосредственным впрыском топлива мощностью 291 л.с. при 6000 об/мин и крутящим моментом 401 Нм при 5200 об/мин. «КИА Теллюрайд» оборудуется 8-ступенчатым «автоматом» и активной системой подключаемого полного привода, при этом будут доступны и упрощённые версии с передним приводом.

Скорее всего отказ от продаж KIA Telluride связан с потенциальной дороговизной модели у нас, необходимостью поставок из США, а также отсутствием необходимости расширения рынков сбыта для этого авто.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий