Внедорожник «УАЗ Хантер» теперь будет грузовиком УАЗ-2924

Ульяновский автозавод получил новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на свою модель-долгожителя.

Согласно этому документу, с 20 февраля текущего года внедорожник «УАЗ Хантер» сертифицирован, как на грузовик повышенной проходимости полной массой до 3,5 тонн под обозначением УАЗ-2924.

Причиной данной «рокировочки» стал прекращение действия предыдущего сертификата, выданного на производство «Хантера». Оформление новых документов на модель, заявленную в качестве легкового автомобиля требовало доработки конструкции.
С учётом возраста модели и постоянно падающего спроса (в прошлом году было продано 1445 авто против 6177 штук в 2013-м) это было признано нецелесообразным. Новый сертификат позволит выпускать УАЗ-2924 до 2022 года.

После измнения модель получит антиблокировочную систему тормозов и систему экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Двигатель останется прежним — бензиновым ЗМЗ объёмом 2,7 литра мощностью в 135 «лошадей».

«Новым» УАЗ-2924 также можно управлять с легковыми правами категории «В».

Когда УАЗ-2924 появится в продаже и какие на него будут цены пока не известно, с учётом расширения базового оснащения цены без сомнения будут увеличены. Пока дилеры продают внедорожники «УАЗ Хантер» 2018 года выпуска по цене от 687.00 рублей.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий