Volkswagen Teramont получит 5-местное исполнение Cross Sport

На открывшемся автосалоне в Нью-Йорке показали концепт VW Atlas Cross Sport.


Volkswagen Atlas Cross Sport Concept

Стоит напомнить, что под именем Volkswagen Atlas в США продаётся модель, известная у нас, как Teramont. Автомобиль имеет явную семейную направленность и вмещает 7 человек.


Volkswagen Atlas Cross Sport Concept

В продолжении развития модели Atlas/Teramont, пока в качестве концепта Atlas Cross Sport, представлено будущее 5-местное исполнение. При этом размер колёсной базы не изменился и составляет 2979 мм, а вот кузов стал короче на 190 мм, ниже на 41 мм, шире на 51 миллиметр. Сам кузов по стилю глобально отличается от «семейного» Atlas/Teramont, он стал получил более динамичный дизайн.


Volkswagen Atlas Cross Sport Concept

В салоне концепта Volkswagen Atlas Cross Sport блок управления климат-контролем получил сенсорное управление, на текущем Atlas используются обычные кнопки. Хотя возможно этот приём будет использован только на конкретном концепт-каре для большего «вау-эффекта».


Volkswagen Atlas Cross Sport Concept

Atlas Cross Sport оснащён гибридной силовой установкой, но когда модель пойдёт в серийное производство, под капотом скорее всего появятся также уже известные по 7-местному «собрату» бензиновые и дизельные двигатели.


Volkswagen Atlas Cross Sport Concept

Сборка будущего серийного Volkswagen Atlas Cross Sport будет происходить в США, на том же заводе, где сейчас собирают обычный VW Atlas. На рынке Северной Америки новая модель скорее всего появится в начале будущего года.


Volkswagen Atlas Cross Sport Concept

На российский рынок под предварительным названием Volkswagen Teramont Cross Sport автомобиль возможно доберётся ближе к 2020-му году, при этом в Россию он будет импортироваться из США, как и текущий Teramont.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий