«УАЗ Патриот» начали оснащать индийской раздаточной коробкой

Российские внедорожники начали оснащать «раздаткой» произведённой индийской компанией Divgi-TTS, первые автомобили с этим агрегатом, без каких-либо анонсов производителя, начали сходить с конвейера ещё в апреле текущего года.

Стоит отметить, что ранее «УАЗ Патриот» в базовой комплектации «Классик» оснащался раздаточной коробкой российского производства с механическим управлением. Более дорогие комплектации получали корейскую «раздатку» компании Dymos с электронным управлением.

Теперь корейскую продукцию на конвейере заменила более дешёвая раздаточная коробка Divgi-Warner TZ-9, которая выпускается в Индии совместно с американской компанией BorgWarner. Данный агрегат применяется в том числе на корейских моделях SsangYong Musso и Korando.

Российские автоэксперты установили, что в индийской «раздатке» передаточное отношение демультипликатора меньше, чем у корейского агрегата и составляет 2,48 против 2,54. При этом пятиступенчатая механическая коробка передач на машинах с импортной «раздаткой» по-прежнему будет от корейской компании Dymos, вот такой «интернационал».

Данная модернизация не повлияла на стоимость модели «УАЗ Патриот», сейчас минимальное исполнение обходится в сумму от 719 тыс. рублей, более дорогие комплектации с импортной раздаточной коробкой стоят от 819 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что в конце августа на Московском автосалоне планируется представить обновлённый «Патриот» 2019 модельного года, который в т.ч. получит автоматическую коробку передач.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий