Узбекский кроссовер Chevrolet Tracker скоро поступит в продажу

С 1 сентября в Узбекистане поступит в продажу новый кроссовер Chevrolet Tracker, об этом сообщает «Узавтосаноат».

Сборкой модели будет заниматься совместное предприятие GM Uzbekistan, тестовая сборка модели на конвейере началась в июне текущего года.

На первом этапе крупноузловой сборкой Chevrolet Tracker будут заниматься на мощностях компании в Ташкенте, а с будущего года планируется организовать серийное производство по полному циклу, включая штамповку, сварку и окраску на Асакинском автомобильном заводе. При этом уровень локализации автомобиля должен превысить 50%.

Перед началом сборки узбекские специалисты провели в 2016 году испытания модели в сложных условиях, тестовые автомобили проделали путь до Аральского моря и обратно на завод, преодолев тысячи километров по пустыням и горным местностям в сложных климатических условия, передаёт агентство новостей «Подробно.UZ».

Как мы ранее сообщали, кроссовер вероятнее всего будет выпускаться с передним или полным приводом. Под капотом у него окажется единственный атмосферный бензиновый двигатель объёмом 1,8 литра в 140 л.с., с которым сочетаются 6-ступенчатая механическая коробка или 6-скоростной «автомат». Средний расход топлива составит 8,1 литра на 100 километров.

В комплектацию узбекского Chevrolet Tracker будут входить: фронтальные подушки безопасности, ABS, ESC, противобуксовочная система, 7-дюймовый сенсорный экран с мультимедиа-системой, навигация, камера заднего вида, кондиционер.

Скорее всего данная модель будет поступать и на российский рынок под маркой Ravon, его локальная премьера для России может состоятся на Московском автосалоне в конце августа. Кроме этого, на салоне планируется показать обновлённый седан Ravon R4, который является результатом ребрендинга модели Chevrolet Cobalt.

Однако стоит отметить, что пока продажи автомобилей Ravon в России приостановлены, за два летних месяца на нашем рынке не было продано ни одного автомобиля этой марки. По мнению экспертов, это связано в том числе, с ослабление российского рубля и пересмотром ценников на данные автомобили. Ожидается, что поставки узбекских автомобилей в России возобновятся осенью.

В настоящее время GM Uzbekistan выпускает десять моделей автомобилей под маркой Chevrolet: несколько седанов различных классов (Nexia, Cobalt, Gentra и Malibu), компактные хэтчбеки Matiz и Spark, кроссовер Captiva, минивэн Orlando, микроавтобус Damas и микровэн Labo. В освноном они ориентированы на внутренний рынок, в Россию некоторые из них поставлялись с другими названиями и под маркой Ravon.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий