Закончилась сборка Lada Granta Liftback в Ижевске

Но поклонники вазовской продукции могут не переживать, автомобиль продолжит своё существование на конвейере, правда другого завода.

Предприятие «Lada Ижевск» (бывший «ИжАвто») сняло с производства лифтбек «Лада Гранта», производством данной модификации теперь занимается завод в Тольятти. Там автомобиль будет собираться на одной площадке вместе с седаном «Гранта», где его собирают аж с 2011 года.

В 2012 году седан «Лада Гранта» начали собирать в Ижевске, в 2014 году там же началась сборка лифтбека, при этом в Тольятти он не собирался. Кроме этого, в то же 2014 году произошла производственная «рокировочка», тольяттинский завод загрузили сборкой только седанов, а ижевский собирал в основном лифтбеки.

Тем временем с прошлого года на дорогах уже проходят тесты обновлённой модели Lada Granta FL 2019.

После «отчаливания» Lada Granta Liftback, в Ижевске сосредоточились на сборке семейства Lada Vesta, причём во всех трёх кузовах: седан, универсал SW и «внедорожный» универсал SW Cross. Ориентировочно, в будущем году здесь планируют начать сборку и «внедорожной» версии седана под названием Vesta Cross.

В будущем здесь также планируют собирать «внедорожную» версию четырехдверки.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий