Суперкар Rezvani Beast Alpha X обзавелся версией Blackbird (фото)

Калифорнийский производитель суперкаров Rezvani представила самый мощный и быстрый суперкар в своей истории. Новинка получила название Beast Alpha X Blackbird в честь сверхзвукового самолета-разведчика Lockheed SR-71 Blackbird.

Хардкорный суперкар имеет сдвигающиеся в сторону направления движения двери Sidewinder, светодиодную оптику, съемную крышу и 18-дюймовые колеса с карбон-керамическими тормозами. В салоне двухдверки установлены сиденья из углепластика.

Для облегчения конструкции модели ее кузовные панели, дверные карты и некоторые элементы салона выполнены из углеродного композита. В результате авто весит только 952 кг, хотя стандартный Beast Alpha еще легче (всего 885 кг), но мотор у него заметно слабее.

В движение экстремальный Rezvani Beast Alpha X Blackbird приводит 2,5-литровый турбомотор, развивающий 710 л.с. Это абсолютно новый движок, который специалисты компании построили используя гоночные компоненты фирм Carillo и Cosworth.

Работает агрегат либо в связке с 6-ступенчатой механикой, либо с шестидиапазонной секвентальной трансмиссией, которая также является собственной разработкой. Благодаря такой “начинке” суперкар способен разгоняться с нуля до сотни за 2,9 секунды, что на 0,3 сек. быстрее обычного Beast Alpha.

Всего в компании Rezvani соберут только пять экземпляров Beast Alpha X Blackbird, цена каждого из них – 225 000 долларов.

Источник: allcarz.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий